CULINÁRIA

Bolo de mel com peras caramelizadas

Ingredientes

Massa do bolo

  • 2 colheres de sopa generosas de mel
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 170g de coalhada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 150g de chocolate em gotas

Ingredientes

Peras caramelizadas

  • 4 colheres de mel
  • 4 peras
  • 1 xícara de flor de Hibisco desidratada
  • 1 xícara de água

Ingredientes

Chantily de Nata

  • 300g de nata
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha

Modo de Preparo

Preparo da massa

  1. Na batedeira adicione o mel, os ovos e o açúcar mascavo, bata por aproximadamente 5 a 7 minutos (ou até que a mistura alcance uma textura espumosa)
  2. Adicione a manteiga em ponto de pomada e a coalhada, em velocidade baixa, bata rapidamente (para que você não perca o volume da sua mistura) apenas para incorporar aos outros ingredientes
  3. Com ajuda de uma peneira aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento, e delicadamente, com uma colher, a incorpore na massa
  4. E antes que sua massa vá para forma, coloque as gotas de chocolate, misturando delicadamente
  5. Despeje em um forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos a 180 graus

 

Modo de Preparo

Peras caramelizadas

  1. Em uma panela de fundo duplo coloque o mel, a água e as flores de Hibisco
  2. Quando começar a ferver, adicione as peras cortadas ao meio
  3. Em fogo baixo, deixe as peras caramelizarem até que a água evapore e fique somente o caramelo
  4. Assim que desligar o fogo, retire as peras e as deixe esfriar com a partes caramelizadas viradas para cima, para que não fiquem presas no fundo da panela

 

Modo de Preparo

Chantily de nata

  1. Na batedeira adicione a nata, o açúcar e a essência (ou extrato) de baunilha
  2. Em velocidade média bata até que atinja o ponto de chantily
  3. É preciso ter muita atenção, pois a nata possui maior concentração de gordura e se ao atingir o ponto de chantilly continuar batendo por mais tempo, a gordura pode coagular e o seu chantilly começar a virar manteiga

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