Bolo de mel com peras caramelizadas
Ingredientes
Massa do bolo
- 2 colheres de sopa generosas de mel
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de margarina
- 170g de coalhada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 150g de chocolate em gotas
Ingredientes
Peras caramelizadas
- 4 colheres de mel
- 4 peras
- 1 xícara de flor de Hibisco desidratada
- 1 xícara de água
Ingredientes
Chantily de Nata
- 300g de nata
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Modo de Preparo
Preparo da massa
- Na batedeira adicione o mel, os ovos e o açúcar mascavo, bata por aproximadamente 5 a 7 minutos (ou até que a mistura alcance uma textura espumosa)
- Adicione a manteiga em ponto de pomada e a coalhada, em velocidade baixa, bata rapidamente (para que você não perca o volume da sua mistura) apenas para incorporar aos outros ingredientes
- Com ajuda de uma peneira aos poucos adicione a farinha de trigo e o fermento, e delicadamente, com uma colher, a incorpore na massa
- E antes que sua massa vá para forma, coloque as gotas de chocolate, misturando delicadamente
- Despeje em um forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos a 180 graus
Modo de Preparo
Peras caramelizadas
- Em uma panela de fundo duplo coloque o mel, a água e as flores de Hibisco
- Quando começar a ferver, adicione as peras cortadas ao meio
- Em fogo baixo, deixe as peras caramelizarem até que a água evapore e fique somente o caramelo
- Assim que desligar o fogo, retire as peras e as deixe esfriar com a partes caramelizadas viradas para cima, para que não fiquem presas no fundo da panela
Modo de Preparo
Chantily de nata
- Na batedeira adicione a nata, o açúcar e a essência (ou extrato) de baunilha
- Em velocidade média bata até que atinja o ponto de chantily
- É preciso ter muita atenção, pois a nata possui maior concentração de gordura e se ao atingir o ponto de chantilly continuar batendo por mais tempo, a gordura pode coagular e o seu chantilly começar a virar manteiga