CULINÁRIA

Kafta recheada com queijos acompanhada de macarronese

Ingredientes

Kafta recheada com queijo

  • 2 quilos de acém moído
  • 150 gramas de creme de cebola
  • 200 ml de molho inglês
  • Salsinha
  • 300 gramas de muçarela em fatias
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 250 gramas de requeijão
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Kafta recheada com queijo

  1. Em um recipiente coloque o acém moído, creme de cebola, molho inglês e salsinha picada
  2. Misture tudo amassando a carne com as mãos
  3. Coloque a massa feita dentro de um saco de formato quadrado
  4. Empurre a carne toda para o final da massa e use um rolo para esticar ele dentro do saco plástico
  5. Para dar um formato para a massa dobre o plástico e estique até que preencha todas as bordas
  6. Depois de deixa-la em um formato quadrado, corte a parte de cima do plástico para ter acesso a carne novamente
  7. Para o recheio, coloque a muçarela, o queijo gorgonzola, o requeijão cremoso e o parmesão ralado deixando um espaço de dois dedos na borda
  8. Com o auxílio ainda do plástico, dobre a carne no meio para cobrir todo o recheio
  9. Separe as partes da massa que estão sobrando para fazer almôndegas
  10. Finalize as bordas da carne para o recheio não vazar
  11. Coloque toda a carne em uma grelha fechada de peixe para manuseá-la melhor na grelha
  12. Deixe a carne em braseiro forte, ou seja, 20 centímetros de distância da brasa
  13. Deixe cada lado assar de 5 a 10 minutos e vire para ir selando a carne
  14. Depois de retirar da grelha, deixe a carne descansando por alguns minutos para que ela recupere a suculência
  15. Depois basta cortar e servir da forma que preferir!

Ingredientes

Macarronese

  • 500 gramas de macarrão penne cozido
  • 200 gramas de milho cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de ervilha
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 gramas de maionese
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Macarronese

  1. Em uma vasilha coloque o macarrão cozido ao dente
  2. Adicione milho cozido, cenoura ralada, presunto picado, ervilha, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, azeite e maionese
  3. Misture tudo e coloque cheiro-verde para finalizar o prato

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