Kafta recheada com queijos acompanhada de macarronese
Ingredientes
Kafta recheada com queijo
- 2 quilos de acém moído
- 150 gramas de creme de cebola
- 200 ml de molho inglês
- Salsinha
- 300 gramas de muçarela em fatias
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 250 gramas de requeijão
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Kafta recheada com queijo
- Em um recipiente coloque o acém moído, creme de cebola, molho inglês e salsinha picada
- Misture tudo amassando a carne com as mãos
- Coloque a massa feita dentro de um saco de formato quadrado
- Empurre a carne toda para o final da massa e use um rolo para esticar ele dentro do saco plástico
- Para dar um formato para a massa dobre o plástico e estique até que preencha todas as bordas
- Depois de deixa-la em um formato quadrado, corte a parte de cima do plástico para ter acesso a carne novamente
- Para o recheio, coloque a muçarela, o queijo gorgonzola, o requeijão cremoso e o parmesão ralado deixando um espaço de dois dedos na borda
- Com o auxílio ainda do plástico, dobre a carne no meio para cobrir todo o recheio
- Separe as partes da massa que estão sobrando para fazer almôndegas
- Finalize as bordas da carne para o recheio não vazar
- Coloque toda a carne em uma grelha fechada de peixe para manuseá-la melhor na grelha
- Deixe a carne em braseiro forte, ou seja, 20 centímetros de distância da brasa
- Deixe cada lado assar de 5 a 10 minutos e vire para ir selando a carne
- Depois de retirar da grelha, deixe a carne descansando por alguns minutos para que ela recupere a suculência
- Depois basta cortar e servir da forma que preferir!
Ingredientes
Macarronese
- 500 gramas de macarrão penne cozido
- 200 gramas de milho cozido
- 1 cenoura ralada
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de ervilha
- Fio de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 gramas de maionese
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Macarronese
- Em uma vasilha coloque o macarrão cozido ao dente
- Adicione milho cozido, cenoura ralada, presunto picado, ervilha, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, azeite e maionese
- Misture tudo e coloque cheiro-verde para finalizar o prato