Pão árabe de micro-ondas
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de café ou 50 mililitros de óleo
- 550 gramas ou 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, dissolva 1 envelope de fermento seco em 300 mililitros de água morna.
- Adicione 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de café de óleo e misture.
- Acrescente, aos poucos, 550 gramas de farinha de trigo e sove bem a massa. Em seguida, deixe crescer dentro de uma tigela coberta com pano por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 12 bolinhas iguais e faça discos não muito finos, de 24 centímetros de diâmetro, com auxilio de um rolo.
- Coloque um disco no prato do micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 30 segundos em potência alta.
- Em seguida, vire o disco e leve por mais 30 segundos na mesma potência.
- Repita o mesmo procedimento com o restante dos discos. Sirva em seguida.
- Para fazer torrada: após tirar a massa do micro-ondas, com ajuda de uma faca marque as fatias superficialmente na massa e tempere a gosto com sal grosso, alecrim, páprica, pimenta-caiena, pimenta do reino moída, azeite.
- Leve novamente ao micro-ondas em potência alta de 1 em 1 minuto até ficar crocante, cerca de 2 a 3 minutos. Sirva em seguida.