CULINÁRIA

Bolinho de peroá

Ingredientes

Bolinho de peroá

  • 500 gramas de peroá (peixe seco)
  • 500 mililitros de leite
  • 400 gramas de batata
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Meio maço de cheiro-verde
  • 20 mililitros de azeite
  • 1 ovo
  • 50 gramas de farinha panko
  • 1 litro de óleo para fritar por imersão
  • Sal a gosto

Ingredientes

Maionese de ervas

  • 100 gramas de maionese
  • 50 mililitros de azeite
  • 1 limão
  • Salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto

 

Modo de Preparo

Bolinho de peroá

  1. Coloque a água e as batatas com casca em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até o ponto de purê.
  2. Descarte toda água e descasque a batata.
  3. Amasse a batata ainda quente sobre uma peneira para obter um purê bem liso.
  4. Em uma panela, coloque o peixe e adicione o leite. Leve ao fogo para cozinhar.
  5. Com o peixe já cozido, retire-o e reserve o leite. Em seguida, desfie o peixe.
  6. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  7. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem. Em seguida, acrescente o peixe desfiado e o cheiro-verde, refogando tudo até que o peixe fique bem seco.
  8. Em um bowl, misture o peixe refogado, a batata, o ovo, a farinha panko e 50 mililitros de leite do cozimento do peixe, se necessário.
  9. Enrole a massa dando formato de bolinhas ou quenelles.
  10. Em uma frigideira, coloque óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer. Frite as bolinhas no óleo quente a 170ºC até que doure.
  11. Com ajuda de uma escumadeira, retire do óleo e deixe escorrer em uma peneira de ferro para ficarem bem sequinhas. Sirva em seguida.

 

Modo de Preparo

Maionese de ervas

  1. Em um bowl, coloque a maionese e pique as ervas na ponta da faca.
  2. Adicione as ervas na maionese, o azeite e o suco do limão.
  3. Misture todos os ingredientes. Sirva com o bolinho de peroá.

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