Salame doce com semente de abóbora
Ingredientes
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
- 1 xícara de chá ou 120 gramas de leite em pó
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de sementes de abóbora torradas
- 1 pacote ou 175 gramas de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, aquecida em fogo médio, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 xícara de chá de leite em pó e cozinhe por 15 minutos, mexendo com uma espátula de silicone, até ficar em ponto de brigadeiro mole.
- Adicione 1 xícara de chá de sementes de abóbora torradas, 1 pacote de biscoito doce tipo Maria, quebrados grosseiramente, 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem.
- Apague o fogo, transfira para uma folha de celofane culinário ou saco plástico grande, de 45 centímetros por 45 centímetros. Vá enrolando até ficar no formato de salame. São mais ou menos 4 voltas.
- Reserve por, no mínimo, 12 horas em temperatura ambiente.
- Depois desse tempo, retire o plástico, corte em fatias e sirva.