CULINÁRIA

Sorvete de goiabada

Ingredientes

  • 65 gramas de açúcar
  • 2 claras
  • 200 gramas de requeijão
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • 150 gramas de goiabada derretida em 3 colheres de sopa de água
  • 50 gramas de goiabada em cubinhos
  • 100 gramas de goiabada derretida (para acompanhar)

Modo de Preparo

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque 65 gramas de açúcar, 2 claras e mexa vigorosamente até que o açúcar derreta. Tome cuidado para não cozinhar as claras.
  2. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue com picos firmes. Reserve.
  3. Numa tigela, coloque 200 gramas de requeijão, 200 gramas de creme de leite de lata sem soro e misture bem.
  4. Adicione o merengue, misture mais um pouco e coloque 150 gramas de goiabada derretida em 3 colheres de sopa de água, 50 gramas de goiabada em cubinhos e misture bem.
  5. Coloque numa forma de bolo inglês, de 23 centímetros por 6 centímetros de altura, forrada com um plástico, e leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas.
  6. Sirva com goiabada derretida.

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