Panqueca de espinafre
Ingredientes
Panqueca de espinafre
- 1 e meia xícara de chá de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de espinafre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Meia xícara de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
Ingredientes
Recheio de ricota com tomate seco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 400 gramas de ricota
- 1 xícara de chá de tomate seco
- Salsinha a gosto
- Rúcula a gosto
Modo de Preparo
Panqueca de espinafre
- Bata no liquidificador leite, ovos, espinafre e farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Depois, acrescente fermento em pó e sal. Bata novamente para incorporar os ingredientes.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e, com auxílio de uma concha, acrescente porções da massa.
- Espere as bordas ficarem douradas e vire para dourar do outro lado. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio de ricota com tomate seco
- Coloque o leite e manteiga em uma panela, espere ferver e adicione ricota. Amassa a ricota com um garfo e deixe cozinhar até engrossar.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione tomate seco e salsinha. Misture.
- Na hora de montar, coloque rúcula na panqueca, acrescente o recheio e feche a massa. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes e sirva em seguida.