CULINÁRIA

Panqueca de espinafre

Ingredientes

Panqueca de espinafre

  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Ingredientes

Recheio de ricota com tomate seco

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 gramas de ricota
  • 1 xícara de chá de tomate seco
  • Salsinha a gosto
  • Rúcula a gosto

Modo de Preparo

Panqueca de espinafre

  1. Bata no liquidificador leite, ovos, espinafre e farinha de trigo até ficar homogêneo.
  2. Depois, acrescente fermento em pó e sal. Bata novamente para incorporar os ingredientes.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e, com auxílio de uma concha, acrescente porções da massa.
  4. Espere as bordas ficarem douradas e vire para dourar do outro lado. Reserve.

Modo de Preparo

Recheio de ricota com tomate seco

  1. Coloque o leite e manteiga em uma panela, espere ferver e adicione ricota. Amassa a ricota com um garfo e deixe cozinhar até engrossar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione tomate seco e salsinha. Misture.
  3. Na hora de montar, coloque rúcula na panqueca, acrescente o recheio e feche a massa. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes e sirva em seguida.

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