CULINÁRIA

Fregola de cogumelos

Ingredientes

  • 30 gramas de fregola
  • 150 gramas de cogumelo-de-paris
  • 150 gramas de cogumelo portobello
  • 30 gramas de alho picado
  • 60 gramas de alcaparras
  • 120 mililitros de azeite de oliva
  • 60 gramas de funghi hidratado
  • 140 gramas de manteiga
  • 150 mililitros de água da hidratação do funghi
  • Ervas frescas (salsinha e manjericão)
  • Pimenta calabresa em flocos
  • 45 gramas de mascarpone

Modo de Preparo

  1. Inicie cozinhando as fregolas por 10 minutos.
  2. Depois de fervidas na água, tire da panela e escorra junto aos cogumelos.
  3. Hidrate o funghi por 15 minutos em 150 mililitros de água quente.
  4. Aqueça uma frigideira e adicione 120 gramas de manteiga e o azeite, coloque todos os cogumelos frescos na frigideira e deixe até dourar, adicione os cogumelos secos ao funghi hidratado.
  5. Adicione a água dos cogumelos hidratados na frigideira, acrescente pitadas de sal a gosto, alho picado, alcaparras e pimenta calabresa em flocos e, adicione a fregola cozida.
  6. Para dar cremosidade, adicione 20 gramas de manteiga, mascarpone, raspas e suco de limão (a gosto).

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