CULINÁRIA

Arroz sete cereais com castanha-de-caju na pressão

Ingredientes

  • 1 e meia xícara de chá de arroz sete cereais
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • Meia colher de chá de sal
  • Um quarto de xícara de chá de castanha-de-caju torrada e sem sal

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio para aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  3. Junte o louro, o arroz, tempere com o sal e misture bem por 1 minuto para envolver os grãos com o azeite.
  4. Adicione a água, tampe a panela e aumente o fogo. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as castanhas.
  5. Desligue o fogo e, atenção, espere todo o vapor sair da panela antes de abrir a tampa. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e misture a castanha. Sirva a seguir.

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