Sablée de pistache com creme mascarpone e frutas vermelhas
Ingredientes
Sablée de pistache
- 150 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 80 gramas de manteiga bem fria cortada em cubos
- 45 gramas de farinha de pistache
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa cheia de água gelada
Ingredientes
Creme mascarpone
- 200 gramas de mascarpone (pode substituir por ricota cremosa fresca ou cream cheese)
- 50 mililitros de creme de leite fresco
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- Baunilha em pasta favas ou essência (pode substituir por raspas de limão, conhaque ou cachaça)
Ingredientes
Cobertura
- Frutas vermelhas ou frutas frescas a gosto
- Doce de leite cremoso a gosto
Modo de Preparo
Massa sablée
- Bata todos os ingredientes, com exceção da gema, e da água em um processador, até ficar com textura de areia.
- Acrescente a gema e a água, bata mais um pouco, retire a massa do processador, molde em forma de bola com as mãos.
- Em um saco plástico aberto, envolva a massa e faça uma leve pressão na parte superior da bola para achatar e deixá-la em um formato redondo.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de abrir.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo entre duas folhas de papel manteiga para não grudar.
- Transfira a massa para uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga. Faça furos por toda a superfície com um garfo para que ao assar não crie bolhas de ar.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos antes de montar a torta