CULINÁRIA

Panquequinha indiana: dosa

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de semolina de trigo durum
  • Um quarto de xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Uma e meia xícara de chá de água filtrada
  • Meia cebola-roxa
  • Meia colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 ramos de salsinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Numa tigela média, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e misture bem com um batedor de arame para dissolver as farinhas — a massa é bem líquida mesmo. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Enquanto isso, coloque a manteiga numa tigela pequena e leve ao micro-ondas para rodar de 30 em 30 segundos, até derreter.
  4. Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  5. Coloque meia colher de chá de manteiga derretida e espalhe no fundo da frigideira com uma espátula de silicone.
  6. Dê uma misturada na massa da panqueca — ela decanta após o descanso, por isso é importante mexer antes de fazer cada panqueca.
  7. Com a concha, coloque cerca de um quarto de xícara de chá de massa na frigideira: comece pelo centro da frigideira e vá espalhando por todo o fundo, num movimento rápido — a massa de panqueca vai borbulhar; ela deve ser bem fininha mesmo para ficar crocante.
  8. Assim que a massa firmar na frigideira, após cerca de um minuto, espalhe meia colher de chá de manteiga sobre a panqueca e deixe dourar por mais 2 minutos, até as pontinhas ficarem bem crocantes e a base dourada.
  9. Com a espátula, vire a panqueca para dourar por mais 1 minuto do outro lado.
  10. Dobre a panqueca em quatro e transfira para um prato. Repita o processo com o restante da massa e sirva a seguir.

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