CULINÁRIA

Bobó de frango

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de azeite de dendê
  • 500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá ou 160 gramas de tomate maduro picado
  • Meia colher de sopa ou 1 unidade pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Um quarto de xícara de chá de folhas de coentro picadas grosseiramente ou de cheiro-verde

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 1 litro de água, 500 gramas de mandioca cozida e bata até formar um creme liso. Desligue o liquidificador e reserve.
  2. Em uma panela grande e aquecida em fogo médio, coloque 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 500 gramas de peito de frango sem pele e sem osso em cubos e vá dourando de todos os lados por 20 minutos.
  3. Adicione 1 xícara de chá de cebola picada, 1 colher de sopa de alho picado, 1 xícara de chá de pimentão verde picado, 1 xícara de chá de tomate maduro picado, 1 pimenta dedo-de-moça, 1 colher de sopa de gengibre ralado e refogue por 5 minutos.
  4. Junte o creme de mandioca batido no liquidificador, 1 xícara de chá de leite de coco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto deixe ferver 2 minutos.
  5. Depois, apague o fogo, salpique as folhas de coentro ou de cheiro-verde picadas grosseiramente e sirva com farofa ou com acompanhamento de sua preferência.

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