CULINÁRIA

Batata rústica na air fryer

Ingredientes

  • 3 batatas baraka
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia
  • 6 dentes de alho (com casca)
  • 1 e meia colher de sopa de azeite
  • Sal moído na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente e seque bem – quanto mais secas estiverem, mais douradas e crocantes ficam.
  2. Corte cada batata ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 5 gomos.
  3. Preaqueça a AirFryer a 200 ºC e programe para assar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, numa tigela, misture as batatas fatiadas com sal e 1 e meia colher de sopa de azeite. Mexa com as mãos, para envolver todos os gomos.
  5. Coloque as batatas dentro do cesto e encaixe-o de volta na AirFryer. Enquanto as batatas assam, espalhe um pouco de azeite nas ervas e nos dentes de alho – assim eles não queimam ao assar.
  6. Na metade do tempo, 15 minutos, abra o cesto da AirFryer, mexa as batatas e adicione as ervas e os dentes de alho. Faltando 5 minutos para o tempo total, abra o cesto novamente e mexa as batatas para que fiquem douradas e crocantes por igual.
  7. Passado o tempo de cozimento total, com uma pinça, transfira as batatas assadas, as ervas e os dentes de alho para uma travessa. Sirva a seguir.

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