Arroz de Hauçá
Ingredientes
- Meia xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá mais um terço de arroz branco
- Meia xícara de chá de cebola picada
- Meia xícara de chá de vinho branco seco
- 2 xícaras de chá e meia de água quente
- 1 colher de sopa ou 20 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá mais um terço de leite de coco
- 1 xícara de chá de azeite
- 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
- 1 xícara de chá e meia de cebola cortada em fatias finas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 300 gramas ou 1 xícara de chá e meia de camarão fresco médio limpo
- Suco de 2 limões
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 xícara de chá de azeite
- Um terço de xícara chá de cebola picada
- 1 xícara de chá mais um terço de leite de coco
- 1 fio de azeite de dendê
- Cebolinha picada a gosto
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparo
Arroz de Hauçá
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, coloque o arroz, tempere com sal grosso e refogue.
- Acrescente a cebola e mexa até murchar. Despeje o vinho branco, deixe evaporar e, aos poucos, vá adicionando a água e mexendo sempre, até que o arroz fique cozido e cremoso.
- Adicione a manteiga e finalize com o leite de coco. Apague o fogo e reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, coloque a carne seca e frite.
- Adicione a cebola cortada em fatias finas e refogue até ficar macia. Salpique o cheiro verde e reserve.
- Em uma tigela, tempere o camarão limpo com suco de limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque a cebola e deixe murchar. Junte o camarão e refogue bem.
- Acrescente o leite de coco e 1 fio de azeite de dendê. Apague o fogo, finalize com cebolinha picada e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Coloque o arroz no centro do prato. Em cima, a carne seca. Regue com molho de camarão.