CULINÁRIA

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão

Quer saborear um aperitivo crocante e bem gostoso para um happy hour com a família? A receita que apresentaremos para vocês será do frango à passarinho! Um petisco saboroso que consiste em pedaços pequenos de frango, temperados especialmente com alho e outras ervas, fritos sob imersão no óleo quente.

E para evitar aquela sujeira feita com o óleo durante a fritura, vamos te ensinar aqui como fazer frango à passarinho frito na panela de pressão! Garanto que fica tão gostoso quanto o frango à passarinho tradicional, porém mais rápido e usando apenas 1 panela.

Vamos ver como preparar essa delícia? Acompanhe agora aqui no TudoReceitas o passo a passo com fotos dessa receita de frango à passarinho na panela de pressão que irá te conquistar!

Como fazer Frango à passarinho na panela de pressão:
1

Separe os ingredientes necessários para preparar a receita. Utilize cortes pequenos de frango como asinhas, sobrecoxas em pedaços pequenos, coxinhas da asa para que fritem mais rapidamente e sejam mais fáceis de servir como aperitivo. Limpe os pedaços de frango passando limão sobre eles. Amasse bem os dentes de alho para temperar o frango.

Dica: não retire a pele dos cortes de frango, pois isso garantirá ainda mais crocância ao prato.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 1
2

Tempere os pedacinhos de frango com o sal, o alho amassado, a pimenta do reino, a páprica, as ervas finas ou a salsa desidratada e misture bem.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 2
3

Deixe os pedacinhos de frango nesse tempero por 30 minutos ou mais, para que peguem o sabor.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 3
4

Após esse tempo, acomode os pedaços de frango (sem o líquido da marinada) na panela de pressão e cubra com o óleo. Em seguida, feche a panela e ligue o fogo alto até começar a iniciar a pressão. Neste momento, reduza o fogo e deixe fritar por 15 minutos.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 4
5

Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente para abrir a panela. Deixe a panela destampada, ligue o fogo novamente e termine de fritar os pedacinhos de frango até ficarem dourados.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 5
6

Quando os pedaços de frango à passarinho estiverem dourados como mostra a foto abaixo, retire-os com uma escumadeira (para que o excesso de óleo escorra) e deixe-os sobre uma peneira para que fiquem sequinhos.

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 6
7

Sua receita de frango à passarinho frito na panela de pressão está pronta para você saborear com um molho bem gostoso, como o molho rosé, ou gotinhas de limão! Aproveite para curtir um happy hour vendo um filme ou batendo um papo, degustando esse petisco crocante e apetitoso!

Receita de Frango à passarinho na panela de pressão - Passo 7
8

Esperamos que tenha gostado desta receita de frango à passarinho caseiro e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *