CULINÁRIA

Pão bichinho

Ingredientes

  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento seco
  • 15 gramas de manteiga
  • 180 mililitros de leite
  • 1 ovo
  • 15 gramas de cenoura descascada e ralada fino
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 gema diluída em 2 colheres de sopa de água
  • Corante alimentício em gel preto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture com uma colher de pau o açúcar, o fermento, a manteiga, o leite, o ovo, a cenoura, a farinha e o sal até ficar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove com as mãos por 10 minutos.
  3. Coloque em uma tigela coberta com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Separe 720 gramas da massa e faça 12 bolas, de mais ou menos 60 gramas cada, e distribua em uma assadeira, de 40 centímetros por 30 centímetros, enfarinhada.
  5. Com a massa restante, faça pequenas bolinhas e grude nas bolas maiores para formar as orelhas e o nariz dos bichinhos.
  6. Deixe descansar coberta com um pano limpo e seco por mais 20 minutos.
  7. Pincele a gema diluída em água e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e pinte os olhinhos e a boca com o auxílio de um pincel e corante alimentício em gel preto.
  9. Sirva com requeijão.

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