CULINÁRIA

Minipizza simples

Ingredientes

Minipizza simples

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 240 gramas de água morna
  • Meio tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher de chá de azeite

Ingredientes

Cobertura salgada

  • 200 gramas de queijo muçarela
  • Rodelas de tomate-cereja
  • Molho de tomate para pizza caseiro
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Cobertura doce

  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas ou meia caixa de creme de leite
  • Confeitos coloridos

Modo de Preparo

Minipizza simples

  1. Em um recipiente, misture 1 colher de chá de azeite, 240 gramas de água morna e meio tablete de fermento biológico fresco, misturando bem até dissolver.
  2. Em uma tigela grande, misture 400 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de açúcar e 1 colher de chá de sal.
  3. Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Depois, faça uma bola com a massa e envolva em filme-plástico e deixe a massa descansar por 1 hora.
  4. Em seguida, tire o filme-plástico e divida a massa em 8 porções iguais. Faça uma bolinha com cada uma das porções e deixe descansar por mais 1 hora.
  5. Preaqueça o forno a 200 graus Célsius.
  6. Polvilhe uma assadeira com farinha de trigo.
  7. Com a ajuda de um rolo, abra cada bolinha de massa até obter um minidisco de pizza fininho, de mais ou menos 10 centímetros.
  8. Coloque as pizzas na assadeira e faça furos com um garfo para evitar que a massa infle enquanto assa.
  9. Leve ao forno para assar por 6 minutos ou até que fiquem levemente assadas. Retire do forno e reserve.

 

Modo de Preparo

Cobertura salgada

  1. Espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate sobre cada minipizza. Cubra o molho de tomate com algumas fatias de muçarela e finalize com as rodelas de tomate-cereja.
  2. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até que a muçarela derreta.
  3. Ao retirar do forno, coloque uma folha de manjericão por cima.

 

Modo de Preparo

Cobertura doce

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Espalhe o creme de chocolate sobre os discos de minipizza assados.
  3. Leve ao forno por 1 minuto. Retire, decore com os confeitos de chocolate e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *