Baguete de pão de queijo
Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 250 mililitros de óleo
- 50 gramas de margarina
- 900 gramas de polvilho doce fino
- 370 gramas de polvilho doce da roça grosso
- 20 ovos (dependendo do tamanho dos ovos, pode ser menos quantidade)
- 750 gramas de queijo minas curado ralado no ralo fino
- Meia xícara de chá de leite
Ingredientes
Recheio
- Muçarela fatiada
- Peito de peru fatiado
- Queijo minas fresco
- 1 pote de geleia de morango
- 1 pote de geleia de damasco
- 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Baguete de Pão de Queijo
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e a margarina.
- Assim que ferver, desligue o fogo e despeje em uma tigela com os dois polvilhos misturados e vá mexendo até que os polvilhos fiquem escaldados.
- Deixe amornar um pouco e despeje ovos aos poucos. Observação: pode ser que você utilize menos quantidade de ovos, dependendo do polvilho que você use e do tamanho dos ovos.
- Vá mexendo com as mãos até que fique homogêneo. Junte o queijo e o leite, e vá mexendo até ficar uma massa lisa.
- Passe óleo na superfície da massa para não ressecar enquanto faz as baguetes.
- Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e modele as baguetes, com mais ou menos 12 centímetros de comprimento, e vá colocando na assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius até crescer e começar a dourar.
- Neste momento, abaixe a temperatura para 160 graus Celsius e deixe assar totalmente. O tempo total para assar é de 40 minutos.
- Retire as baguetes do forno e deixe esfriar. Depois corte ao meio, recheie e coloque na sanduicheira para derreter o queijo.