CULINÁRIA

Pastel de festa pernambucano

Ingredientes

Tempero masala

  • Meia colher de sopa de curry
  • Meia colher de sopa de erva-doce
  • Meia colher de sopa de lemon pepper
  • Meia colher de sopa de pimenta calabresa
  • Meia colher de sopa de chimichurri
  • Meia colher de sopa de alho-poró desidratado
  • Meia colher de sopa de cebolinha desidratada
  • Meia colher de sopa de alho em lâmina desidratado
  • 1 colher de café de canela em pó

Ingredientes

Pastel de festa pernambucano

  • 250 gramas de carne moída
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de cebola picada
  • Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher de chá de tempero masala
  • Sal, cebolinha e coentro picados a gosto
  • 1 rolo ou 500 gramas de massa para pastel
  • 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Tempero masala

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture. Reserve em um pote com tampa para utilizar quando quiser.

 

Modo de Preparo

Pastel de festa pernambucano

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio coloque 250 gramas de carne moída e refogue por 5 minutos.
  2. Adicione 40 gramas de cebola picada e deixe murchar por 2 minutos.
  3. Junte 40 gramas de tomate picado sem sementes, 1 colher de sopa de páprica defumada, 150 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 colher de chá de tempero masala e mexa bem.
  4. Tempere com sal, cebolinha e coentro picados a gosto, misture, apague o fogo e reserve até esfriar.
  5. Corte a massa de pastel em quadrados de 10 centímetros por 10 centímetros. Pegue 1 pedaço da massa, recheie com a carne moída refogada fria e feche o pastel apertando as laterais com um garfo.
  6. Frite os pastéis em uma panela com óleo quente a mais ou menos 180 graus Célsius por 2 minutos ou até dourar.
  7. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha. Passe cada pastel no açúcar de confeiteiro e sirva.

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