CULINÁRIA

Doce de banana com creme

Ingredientes

Doce de banana

  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 bananas em rodelinhas finas

Ingredientes

Creme

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia colher de chá de açúcar de baunilha

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 claras de ovo
  • de sopa Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

Doce de banana

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Junte a água e deixe ferver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe até a calda começar a ganhar corpo.
  4. Desligue o fogo e despeje a calda de banana em um refratário médio. Reserve.

 

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de banana, cubra com um plástico-filme encostado ao creme e reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura alta.

 

Modo de Preparo

Cobertura de merengue suíço

  1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  2. Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o suco. Bata em ponto de merengue firme.
  3. Cubra o doce e leve a travessa ao forno peaquecido a 200 graus Célsius, por cerca de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Leve à geladeira e depois sirva sua receita de doce de banana com creme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *