Doce de banana com creme
Ingredientes
Doce de banana
- Meia xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 5 bananas em rodelinhas finas
Ingredientes
Creme
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia colher de chá de açúcar de baunilha
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 claras de ovo
- de sopa Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Doce de banana
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- Junte a água e deixe ferver.
- Acrescente as bananas e cozinhe até a calda começar a ganhar corpo.
- Desligue o fogo e despeje a calda de banana em um refratário médio. Reserve.
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
- Coloque o creme sobre o doce de banana, cubra com um plástico-filme encostado ao creme e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
Modo de Preparo
Cobertura de merengue suíço
- Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
- Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o suco. Bata em ponto de merengue firme.
- Cubra o doce e leve a travessa ao forno peaquecido a 200 graus Célsius, por cerca de 5 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
- Leve à geladeira e depois sirva sua receita de doce de banana com creme.