Molho de pimenta caseiro
Ingredientes
- 200 gramas 200 g de pimenta dedo-de-moça
- Meia cebola
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
- Meia xícara de chá de água
- Meia colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 folhas de louro
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo
- Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras.
- Volte a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado.
- Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater.
- No liquidificador, bata os ingredientes cozidos, com o líquido, até triturar bem. Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido. Transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até 1 mês.