CULINÁRIA

Molho de pimenta caseiro

Ingredientes

  • 200 gramas 200 g de pimenta dedo-de-moça
  • Meia cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • Meia xícara de chá de água
  • Meia colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Numa panela média, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal, as folhas de louro, os cravos e a canela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos para fazer uma infusão. Transfira para uma jarra e reserve.
  2. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino o dente de alho. Lave, corte as pimentas ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie cada metade em tiras.
  3. Volte a panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a pimenta e refogue por mais 2 minutos para liberar o aroma e sabor ao refogado.
  4. Regue com a infusão, passando por uma peneira, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos até a pimenta ficar macia. Desligue o fogo e deixe amornar antes de bater.
  5. No liquidificador, bata os ingredientes cozidos, com o líquido, até triturar bem. Sobre uma tigela, passe o molho de pimenta batido por uma peneira de malha bem fina, raspando com a colher para extrair todo o líquido. Transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira por até 1 mês.

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