Pão de cenoura
Ingredientes
- 400 mililitros de leite morno
- 2 cenouras picadas
- 1 quilo de farinha de trigo – pode ser que use mais ou menos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco (um sachê)
- 150 gramas de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione a cenoura, o leite, os ovos e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
- Na batedeira com o gancho, adicione a farinha e o fermento. Ligue a batedeira e aos poucos vá adicionando a mistura do liquidificador. Deixe bater até ficar com uma consistência de massa;
- Com a batedeira ainda em movimento, adicione então o sal e a manteiga. Deixe sovar por aproximadamente 10 minutos na batedeira;
- Na bancada, coloque farinha e despeje a massa em cima. Termine de sovar com as mãos; Modele a massa em bolinhas iguais. Coloque na assadeira;
- Deixe os pães fermentarem por 1 hora em um lugar bem aquecido, como dentro do micro-ondas ou do forno desligado;
- Depois de fermentar o pão dobrará de tamanho;
- Pincele então uma misturinha de gema e leite em cada pão;
- No forno preaquecido a 180 graus, leve pra assar de 20 a 25 minutos.