CULINÁRIA

Pão de cenoura

Ingredientes

  • 400 mililitros de leite morno
  • 2 cenouras picadas
  • 1 quilo de farinha de trigo – pode ser que use mais ou menos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco (um sachê)
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione a cenoura, o leite, os ovos e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
  2. Na batedeira com o gancho, adicione a farinha e o fermento. Ligue a batedeira e aos poucos vá adicionando a mistura do liquidificador. Deixe bater até ficar com uma consistência de massa;
  3. Com a batedeira ainda em movimento, adicione então o sal e a manteiga. Deixe sovar por aproximadamente 10 minutos na batedeira;
  4. Na bancada, coloque farinha e despeje a massa em cima. Termine de sovar com as mãos; Modele a massa em bolinhas iguais. Coloque na assadeira;
  5. Deixe os pães fermentarem por 1 hora em um lugar bem aquecido, como dentro do micro-ondas ou do forno desligado;
  6. Depois de fermentar o pão dobrará de tamanho;
  7. Pincele então uma misturinha de gema e leite em cada pão;
  8. No forno preaquecido a 180 graus, leve pra assar de 20 a 25 minutos.

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