Batata-doce crocante com aioli
Ingredientes
Batata-doce crocante
- 3 batatas-doce
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de óleo de girassol
- Um quarto de xícara de chá de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- Páprica defumada a gosto
- 1 punhado de salsinha fresca
Ingredientes
Aioli
- 3 gemas de ovos cozidos
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho picado
- Um terço de xícara de chá de azeite de oliva
- Meia xícara de chá de óleo de girassol
- Suco de meio limão-siciliano
Modo de Preparo
Batata-doce crocante
- Comece cozinhando as 3 batatas com a casca a partir da agua fria com 1 pitada de sal.
- Quando as batatas estiverem cozidas mas ainda inteiras, retire, deixe esfriar e corte com as mãos em pedaços irregulares.
- Tempere os pedaços de batata com uma 1 pitada de sal.
- Aqueça o óleo e o azeite em uma frigideira, quando estiver bem quente, coloque os pedaços de batata com o auxilio de uma pinça, não mexa nas batatas até que um dos lados doure, vire com a pinça e doure do outro lado.
- Perfume o óleo com 3 dentes de alho ao final do cozimento.
- Retire as batatas douradas com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha.
- Tempere com sal a gosto e páprica defumada com as batatas ainda quentes.
- Finalize com salsinha fresca picada.
Dica da Paola
Modo de Preparo
Aioli
- Em uma panela com água fria, coloque o vinagre de vinho branco e 1 pitada de sal.
- Coloque os ovos e, quando começar a ferver, conte 7 minutos e retire os ovos com cuidado.
- Leve os ovos para um banho maria gelado para cortar o cozimento.
- Retire os ovos do banho maria, descasque com as mãos um a um, com cuidado pois o ovo ainda estará mole.
- Retire a clara, deixando apenas a gema.
- Coloque as gemas no multiprocessador com o alho e o sal.
- Misture o azeite e o óleo e verta aos poucos no multiprocessador ligado até dar o ponto de maionese. Acrescente o suco de limão, bata mais um pouco.
- Transfira o aioli para a tigela de sua preferencia e finalize com picles e salsinha.