Croquete de mortadela com molho de maionese
Ingredientes
Croquete de mortadela com provolone
- 350 gramas de mortadela
- 50 gramas de queijo ralado
- 1 pão francês dormido
- Meia xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 gramas de queijo provolone
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um quarto de maço de salsinha picada
Ingredientes
Para empanar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 200 gramas de farinha panko
- Óleo para fritar por imersão
Ingredientes
Molho de maionese com mostarda dijon
- 2 ovos
- 200 mililitros de óleo
- Suco de um limão
- 1 colherde sopa de mostarda Dijon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Croquete de mortadela com provolone
- Pique a mortadela bem pequenininha e reserve.
- Pique o pão, adicione o leite e reserve por cinco minutinhos até o pão absolver todo o leite. Após esse tempo, esprema bem o pão para tirar o excesso de leite.
- Em um bowl coloque a mortadela, o queijo ralado, o ovo, a farinha de trigo, a salsinha e o pão. Sove bem essa massa até formar uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos.
- Corte o queijo provolone em cubos sem casca. Com uma colher de sopa, pegue um punhado de massa, recheie com o provolone, formando croquetes.
- Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko.
- Em uma frigideira coloque óleo para fritar por imersão, leve ao fogo para aquecer. Adicione os croquetes no óleo e deixe fritar ate que fique bem douradinhos.
- Forre um prato com papel toalha. Retire os croquetes do óleo e deixe escorrer no papel toalha. Sirva em seguida.
Modo de Preparo
Molho de maionese com mostarda Dijon
- No liquidificador adicione os ovos, o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino e a mostarda. Ligue o liquidificador e coloque o óleo em fio. Quanto mais você bater e mais óleo colocar, mais firme ficará.
- Com a maionese bem firme transfira para um pote com tampa e reserve na geladeira.