CULINÁRIA

Doce de maracujá

Ingredientes

  • 12 gemas
  • 1 e meia xícara de chá ou 300 gramas de açúcar
  • Meia xícara de chá ou 100 gramas de polpa de maracujá com sementes
  • Meia colher de chá de suco de limão espremido
  • 2 colheres de sopa manteiga para untar
  • 2 colheres de sopa açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque 12 gemas em uma peneira apoiada em uma tigela. Com o auxílio de uma colher, fure as gemas, deixe escorrer e reserve.
  2. Em uma panela, coloque 300 gramas de açúcar, 100 gramas de polpa de maracujá com sementes e leve ao fogo médio por mais ou menos 8 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio.
  3. Apague o fogo e despeje aos poucos a calda ainda quente na tigela com as gemas peneiradas, enquanto bate com um batedor de arame. Continue batendo até formar um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma assadeira retangular de 8 centímetros de largura por 20 centímetros de comprimento e 4 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180 graus Célsius por 15 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve ao forno novamente por 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar, e coloque na geladeira por 4 horas ou até gelar.
  8. Retire da geladeira, solte as laterais com uma faquinha, desenforme, corte em fatias e sirva.

 

Dica

Se necessário, aqueça rapidamente por mais ou menos 30 segundos o fundo da forma para ajudar a desenformar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *