Tábua de aperitivos com azeitonas, queijo e castanhas apimentadas
Ingredientes
Castanhas apimentadas
- Um terço de xícara de chá de pistaches sem casca
- Meia xícara de chá de castanhas do Pará
- Um terço de xícara de chá de macadamia
- Um terço de xícara de chá de sementes de abóbora
- clara de 1 ovo
- 1 colher de sopa de flor de sal
- Meia colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1 colher de sopa de mel
Ingredientes
Tábua de aperitivos
- 1 xícara de azeitonas sicilianas verdes
- 1 peça de aproximadamente 180 gramas de muçarela de búfala
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Célsius.
- Coloque a clara em uma tigela e bata até ficar espumosa, usando um fouet.
- Acrescente todos os temperos e o mel nas claras, misture.
- Acrescente as castanhas e sementes, até que estejam totalmente envolvidas pela clara temperada.
- Coloque as sementes em uma assadeira e as castanhas em outra.
- Leve as duas assadeiras para o forno a 180 graus Célsius e deixe até dourar. Preste atenção, pois as sementes e as castanhas têm tempos de assar diferentes.
- Retire as castanhas e as sementes da assadeira, misture, deixe esfriar e coloque na tigela ou recipiente de sua preferência.
- Sirva em uma tábua com azeitonas e a muçarela em pedaços.