CULINÁRIA

Dedinhos de bruxa

Ingredientes

  • 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
  • Corante de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 copos tipo americanos de água morna
  • 4 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo o suficiente para trabalhar a massa
  • 4 litros de água fervente com 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
  • Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque dentro de um saco plástico pequeno 24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio e corante de sua preferência (vermelho, verde, marrom) e misture bem. Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  2. Numa tigela, coloque 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de fermento biológico secoe 2 copos tipo americanos de água morna e misture bem para dissolver o açúcar.
  3. Acrescente aos poucos 4 e meia xícaras de chá de farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
  4. Adicione 1 colher (chá) de sal e sove a massa por mais 5 minutos. Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por +/- 1 hora ou até que dobre do volume.
  5. Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo).
  6. Coloque os dedos numa panela com 4 litros de água fervente com 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto. Retire os dedos da água e escorra sobre papel-toalha.
  7. Pincele os dedos cozidos com 1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres de sopa de água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha.
  8. Em seguida, com uma faca, pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo.
  9. Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos.
  10. Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190 graus por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *