Empadinha recheada sem glúten
Ingredientes
Recheio de muçarela e palmito
- 100 gramas de muçarela ralada fina
- 150 gramas de palmito em conserva picado
- Meia colher de sopa de orégano seco
- Sal a gosto
Ingredientes
Recheio de calabresa com requeijão
- 150 gramas de linguiça calabresa ralada grossa
- Meia colher de sopa de pimenta calabresa
- 100 gramas de requeijão
Ingredientes
Massa da empadinha
- 1 ovo
- 110 gramas ou meia xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 140 gramas ou 1 xícara de chá de polvilho doce
- 45 gramas ou meia xícara de chá de parmesão ralado grosso
- 60 gramas ou meia xícara de chá de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Recheio de muçarela e palmito
- Em uma tigela coloque 100 gramas de muçarela ralada fina, 150 gramas de palmito em conserva picado, meia colher de sopa de orégano seco, sal a gosto e misture bem com uma colher. Reserve.
Modo de Preparo
Recheio de calabresa com requeijão
- Em uma tigela coloque 150 gramas de linguiça calabresa ralada grossa, meia colher de sopa de pimenta calabresa, 100 gramas de requeijão, misture e reserve.
Modo de Preparo
Massa da empadinha
- Em uma tigela coloque 1 ovo, 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 140 gramas de polvilho doce, 45 gramas de parmesão ralado grosso, 60 gramas de amido de milho, sal a gosto e misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Com a massa, faça 10 bolinhas com 30 gramas cada e com o que sobrar da massa faça mais 10 bolinhas. Reserve.
- Forre 10 forminhas de empadas de 4 centímetros de diâmetro de fundo por 6 centímetros de diâmetro de boca x 2 e meio centímetros de altura. Distribua nas forminhas as 10 bolinhas de massa com 30 gramas.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Com as palmas das mãos, abra as outras 10 bolinhas, cubra cada empadinha, acerte as bordas.
- Pincele a superfície de cada empadinha com 1 gema e leve para o forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 minutos ou até que doure.
- Depois deste tempo, retire as empadinhas do forno, desenforme e sirva.