CULINÁRIA

Bolo de pinhão

Ingredientes

Massa do bolo de pinhão

  • 1 xícara de leite
  • Meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de pinhão cozido e triturado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela ou de açúcar de baunilha

Ingredientes

Cobertura do bolo de pinhão:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de pinhão cozido e triturado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o pinhão cozido e triturado e bata muito bem;
  2. Passe a mistura para uma tigela, adicione o trigo aos poucos e vá mexendo;
  3. Adicione o fermento e misture;
  4. Adicione a canela ou o açúcar de baunilha e misture;
  5. Passe a massa para uma forma untada e leve para assar durante 40 minutos a 180ºC;
  6. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriando. Enquanto isso, prepare a cobertura;
  7. Em uma panela, adicione o leite de coco, o açúcar, o pinhão e mexa antes de levar ao forno;
  8. Leve ao fogo baixo e deixe ferver;
  9. Depois é só espalhar em cima do bolo e servir essa delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *