Biscoito natalino amanteigado e decorado
Ingredientes
Biscoito natalino amanteigado
- 200 gramas de manteiga
- 210 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 mililitro de extrato de baunilha
- 420 gramas de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento
- 1 pitada de sal
Ingredientes
Glacê
- 100 gramas de mix de glacê pronto
- 20 mililitros de água
Modo de Preparo
Biscoito natalino amanteigado
- Na batedeira, coloque 200 gramas de manteiga e 210 gramas de açúcar. Bata em velocidade máxima até formar um creme branco.
- Adicione 1 ovo e 1 mililitro de extrato de baunilha. Bata novamente.
- Em uma tigela, misture 420 gramas de farinha de trigo, 10 gramas de fermento e 1 pitada de sal. Despeje a mistura, aos poucos, na batedeira.
- Transfira a mistura para uma tigela e misture com as mãos até a massa ficar bem homogênea e desgrudando das mãos.
- Divida a massa em duas partes e abra com um rolo em uma espessura de 1 centímetro. Se a massa começar a grudar, polvilhe farinha de trigo.
- Cubra a massa com plástico filme e coloque por 10 minutos no freezer ou 30 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira e use cortadores de biscoitos para modelar a massa do jeito que preferir.
- Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou use um tapete de silicone para que não grudem na forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
- Coloque os biscoitos em uma grade para que esfriem antes de serem decorados.
Modo de Preparo
Glacê
- Em um recipiente, coloque 100 gramas de mix de glacê pronto e adicione, aos poucos, 20 mililitros de água até que a massa fique firme, mas cremosa.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro e decore os biscoitos da forma que preferir.
- Espere 1 hora para o glacê secar e sirva em seguida.