CULINÁRIA

Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • Meia colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas
  • 1 ovo batido
  • 200 gramas, ou uma xícara de chá de bacalhau cozido e desfiado
  • Um quarto de uma de xícara de chá, ou 30 gramas de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, 2 colheres de sopa de cebola picadinha até dourar.
  2. Transfira o refogado para numa tigela.
  3. Adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado, um quarto de uma de xícara de chá de farinha de rosca, 1 colher de sopa de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto.
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
  5. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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