CULINÁRIA

Pernil assado ao limão

Ingredientes

Pernil

  • Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de óleo
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 5 dentes de alho grandes
  • Meia colher de sopa de chimichurri
  • Meia colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pernil suíno sem osso de cerca 1 quilo e 800 gramas
  • Meia xícara de chá de manteiga com sal
  • Suco de 2 limões

Ingredientes

Farofa de forno

  • 200 gramas ou 1 xícara de chá de abacaxi sem casca picado
  • 70 gramas ou meia xícara de chá de castanha-de-caju
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 15 gramas de alho frito granulado
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon cortado em cubinhos
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • Uva-passa a gosto

Modo de Preparo

Pernil

  1. No liquidificador, coloque um quarto de xícara de chá de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, meia colher de sopa de chimichurri, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de sal e bata bem.
  2. Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca.
  4. Assim, todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça meia xícara de chá de manteiga com sal e suco de 2 limões, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.
  6. Depois de 24 horas, retire o pernil da geladeira, coloque numa assadeira e, com uma seringa culinária, vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
  7. Despeje o caldo da marinada que ficou no saco plástico sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
  8. Leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 1 hora.
  9. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por cerca 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formar na assadeira.
  10. Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e fatie.
  11. Reserve a assadeira com o “agarradinho” do pernil para fazer a farofa.

 

Modo de Preparo

Farofa de forno

  1. Na assadeira onde foi assado o pernil com o “agarradinho”, espalhe 200 gramas de abacaxi sem casca picado, 70 gramas de castanha de caju, 500 gramas de farinha de mandioca, 15 gramas de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 gramas de bacon cortado em cubinhos, 50 gramas de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  2. Retire do forno, adicione a uva-passa a gosto, mexa bem e sirva.

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