Cestinha de bacalhau
Ingredientes
Massa
- 75 gramas de pão de forma sem casca ralado e torrado
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 50 gramas de manteiga gelada
Ingredientes
Creme de Bacalhau
- 1 fio de azeite
- Meia colher de chá de alho picado
- Um quarto xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara e um quarto de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Três quartos de xícara de chá de queijo cremoso
- Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 clara de ovo
- Salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Creme de Bacalhau
- Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure meia colher de chá de alho picado e um quarto de xícara de chá de cebola picada.
- Acrescente 1 xícara e um quarto de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
- Apague o fogo e junte três quartos de xícara de chá de queijo cremoso, um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Modo de Preparo
Massa
- Junte numa tigela o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.