CULINÁRIA

Cestinha de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 75 gramas de pão de forma sem casca ralado e torrado
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 50 gramas de manteiga gelada

Ingredientes

Creme de Bacalhau

  • 1 fio de azeite
  • Meia colher de chá de alho picado
  • Um quarto xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara e um quarto de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Três quartos de xícara de chá de queijo cremoso
  • Um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 clara de ovo
  • Salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo

Creme de Bacalhau

  1. Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure meia colher de chá de alho picado e um quarto de xícara de chá de cebola picada.
  2. Acrescente 1 xícara e um quarto de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.
  3. Apague o fogo e junte três quartos de xícara de chá de queijo cremoso, um terço de xícara de chá de queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher de chá de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. Junte numa tigela o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160 graus Celsius por 25 minutos ou até dourar.
  2. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

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