CULINÁRIA

Enroladinho de frango com queijo e ensopado de tomate com grão-de-bico na air fryer

Ingredientes

  • 1 bife de frango com cerca de 90 gramas
  • Meia xícara de chá de folha de espinafre
  • 2 fatias de queijo prato
  • 2 azeitonas verdes sem caroço
  • Meia xícara de chá de grão-de-bico cozido e escorrido em conserva
  • Meia xícara de chá de passata de tomate
  • Água
  • Azeite
  • Um quarto de colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • Um quarto de xícara de chá de cuscuz marroquino
  • Raspas de meio limão
  • 3 galhos de tomilho-limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de salsinha a gosto para servir
  • 2 palitos de dente

Modo de Preparo

  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos e lave sob água corrente. Corte as azeitonas em rodelas.
  2. Tempere os dois lados do bife com uma pitada de sal e de pimenta. Debulhe o tomilho sobre o bife e distribua as rodelas de azeitona ao longo do comprimento do frango.
  3. Dobre uma fatia de queijo ao meio duas vezes — assim ela fica mais estreitinha e não vaza pela lateral do rolinho. Coloque a fatia de queijo sobre o bife e faça um rolinho começando pela parte mais fina do frango.
  4. Prenda as laterais do rolinho com um palito de dente para o queijo não vazar.
  5. Posicione a emenda do rolinho para cima e cubra com a outra fatia de queijo dobrada ao meio. Reserve.
  6. Abra a gaveta da air fryer e desencaixe o cesto. Na gaveta (sem o cesto), coloque o grão-de-bico escorrido, a passata de tomate, um quarto de xícara de chá de água, 1 colher de chá de azeite, o gengibre e o mel.
  7. Tempere com um quarto de colher de chá de sal, pimenta a gosto e misture com uma espátula de silicone.
  8. Encaixe o cesto na gaveta sobre o ensopado e feche a gaveta da air fryer — a ideia é cozinhar o ensopado ao mesmo tempo em que o enroladinho de frango vai assar.
  9. Preaqueça a air fryer a 180 graus Célsius e programe para assar por 15 minutos.
  10. Assim que a air fryer estiver aquecida, abra a gaveta e coloque o enroladinho de frango no cesto com o queijo para cima. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino e o espinafre.
  11. Em uma tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com meia colher de chá de azeite e tempere com uma pitada de sal.
  12. Em uma panela pequena, coloque um pouco mais do que meia xícara de chá de água, as folhas de espinafre e tempere com uma pitada de sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até ferver.
  13. Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira as folhas de espinafre pré-cozidas para uma tigela pequena e regue com um fio de azeite.
  14. Meça um quarto de xícara de chá da água fervente e regue o cuscuz. Reserve o restante da água para adicionar ao ensopado, caso seja necessário.
  15. Misture com uma colher e tampe com um prato para hidratar por 5 minutos.
  16. Na hora de servir, retire o frango da air fryer e desencaixe o cesto da gaveta. Junte o espinafre ao ensopado e adicione um pouco da água quente reservada, de colher em colher, misturando com uma espátula de silicone — o ensopado vai sair bem encorpado da air fryer.
  17. Para deixar mais fluido, conforme o desejado, vá adicionando água aos poucos.
  18. Solte o cuscuz marroquino com um garfo e misture as raspas de limão. Sirva o enroladinho com o ensopado, o cuscuz marroquino e folhas de salsinha.

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