CULINÁRIA

Maçãs assadas

Ingredientes

Maçãs assadas

  • 6 maçãs do mesmo tamanho
  • 50 gramas de açúcar mascavo
  • 50 gramas de açúcar demerara
  • 1 a 4 colheres de chá de canela em pó
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de água

Ingredientes

Caramelo

  • 300 gramas de açúcar
  • 200 mililitros de água

Ingredientes

Creme inglês

  • 250 mililitros de leite integral
  • 250 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 gramas de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha

Modo de Preparo

Maçãs assadas

  1. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius. Escolha uma travessa refratária onde as maçãs fiquem bem juntinhas.
  2. Corte a tampa de cima das maçãs, e com uma colherzinha, retire as sementes.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o demerara e a canela.
  4. Recheie as maçãs com um cubinho de manteiga em cada uma e uma colher de sobremesa da mistura de açúcar com canela. Feche as maçãs com suas tampinhas, regue com o suco de limão e um pouco de água.
  5. Feche as maçãs com suas tampinhas, regue com o suco de limão e um pouco de água. Polvilhe por cima das maçãs o restante da mistura dos açúcares.
  6. Leve para o forno a 180 graus Célius coberto papel-alumínio por 20 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.

 

Modo de Preparo

Caramelo

  1. Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para o fogo alto sem mexer até derreter todo o açúcar e chegar em ponto de caramelo, num tom dourado escuro.
  2. Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e acrescente com cuidado o restante da água. Mexa até incorporar.

Modo de Preparo

Creme inglês

  1. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e a pasta de baunilha.
  2. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela para aquecer, em fogo baixo.
  3. Quando estiver quente, coloque um terço do leite na tigela com o açúcar e as gemas, misturando com um fouet sem parar. Acrescente o resto do leite aquecido às gemas e misture.
  4. Transfira a mistura de leite com gemas e açúcar para a panela, em fogo baixo, e mexa com uma colher de pau sem parar até um pouco antes de ferver, ou, se tiver um termômetro de cozinha, até chegar a 83 graus Célsius.
  5. Afaste a panela do fogo de vez em quando e volte, para ter mais controle da temperatura.
  6. Peneire o creme na tigela sobre o gelo. Coloque papel filme em contato com o creme inglês e leve para a geladeira para esfriar.
  7. Sirva as maçãs assadas com o creme inglês e regue com caramelo.

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