CULINÁRIA

Petit gateau de doce de banana

Ingredientes

Doce de banana

  • 4 unidades ou 160 gramas de banana madura sem casca, cortada grosseiramente
  • 80 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
  • 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água

Ingredientes

Petit gateau

  • 200 gramas de doce de banana
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga
  • 60 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo misturada com canela a gosto para untar as forminhas

Modo de Preparo

Doce de banana

  1. Em uma panela, coloque as banana, açúcar e água. Deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, ou até obter consistência de geleia.

Modo de Preparo

Petit gateau

  1. Em uma tigela em banho-maria, coloque o doce de banana, manteiga e misture por cerca de 1 minuto até a manteiga derreter. Ou, se preferir, coloque no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  2. Desligue o fogo, junte de açúcar, ovos, gemas e mexa por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  3. Adicione de farinha trigo e misture até obter creme homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, distribua o creme em 6 forminhas com 7 centímetros de boca por 4,5 centímetros de fundo e 5 centímetros de altura, untadas com manteiga e enfarinhada com a mistura de farinha de trigo e canela a gosto.
  5. Leve para a air fryer preaquecida a 180 graus Celsius por aproximadamente 7 minutos.
  6. Depois deste tempo, retire da air fryer, deixe amornar e sirva acompanhado de queijo branco ou sorvete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *