Petit gateau de doce de banana
Ingredientes
Doce de banana
- 4 unidades ou 160 gramas de banana madura sem casca, cortada grosseiramente
- 80 gramas ou meia xícara de chá de açúcar
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de água
Ingredientes
Petit gateau
- 200 gramas de doce de banana
- 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga
- 60 gramas de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 40 gramas ou um quarto de xícara de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo misturada com canela a gosto para untar as forminhas
Modo de Preparo
Doce de banana
- Em uma panela, coloque as banana, açúcar e água. Deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, ou até obter consistência de geleia.
Modo de Preparo
Petit gateau
- Em uma tigela em banho-maria, coloque o doce de banana, manteiga e misture por cerca de 1 minuto até a manteiga derreter. Ou, se preferir, coloque no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
- Desligue o fogo, junte de açúcar, ovos, gemas e mexa por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- Adicione de farinha trigo e misture até obter creme homogêneo. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, distribua o creme em 6 forminhas com 7 centímetros de boca por 4,5 centímetros de fundo e 5 centímetros de altura, untadas com manteiga e enfarinhada com a mistura de farinha de trigo e canela a gosto.
- Leve para a air fryer preaquecida a 180 graus Celsius por aproximadamente 7 minutos.
- Depois deste tempo, retire da air fryer, deixe amornar e sirva acompanhado de queijo branco ou sorvete.