CULINÁRIA

Sorvetão de doce de leite

Ingredientes

Cobertura

  • 140 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes

Creme

  • 500 mililitros de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de doce de leite
  • 80 gramas ou 4 gemas sem pele
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma tigela coloque 140 gramas de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite. Misture bem.
  2. Transfira para uma forma com furo no meio, untada com bastante óleo. Coloque no freezer por, mais ou menos, 30 minutos até firmar.

 

Modo de Preparo

Creme

  1. Numa panela coloque 500 mililitros de leite, 1 caixinha de creme de leite, 600 gramas de doce de leite, 4 gemas sem pele, 1 pitada de sal e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 15 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, coloque um plástico filme em contato com creme e deixe esfriar.
  3. Depois de frio misture o creme com um batedor de arame até ficar macio. Retire a forma com a cobertura do freezer, despeje o creme, cubra com plástico filme, leve para o freezer por, no mínimo, 4 horas ou até congelar.
  4. Antes de servir, retire do freezer por 10 minutos, retire da forma e sirva em seguida acompanhado de chantily com frutas secas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *