CULINÁRIA

Strudel de ameixa com calda de baunilha

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • Água
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Ingredientes

Recheio

  • 10 ameixas frescas cortadas em tiras (não retire a casca)
  • Farinha de rosca (para polvilhar)
  • Farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • Pitada de canela em pó
  • Cravo a gosto

Ingredientes

Calda de baunilha

  • 1/2L de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 1 favo de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa batedeira e vá acrescentando a água aos pouco até chegar no ponto.
  2. A massa deve ficar bem elástica, por isso deixe “sovando” por muito tempo na batedeira.
  3. Deixe a massa descansar por duas horas.

 

Modo de Preparo

Calda de baunilha

  1. Ferva o leite e o açúcar na panela, sempre mexendo.
  2. Acrescente a baunilha.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Forre uma mesa com uma toalha (de tecido) limpa e jogue farinha para a massa não grudar.
  2. Estique a massa com um rolo (pra frente e pra trás – passe o rolo umas três vezes).
  3. Pincele a massa com manteiga derretida fria.
  4. Em seguida, estique a massa apenas com as mãos para ambos os lados, bem devagar, tendo cuidado para não rasgar.
  5. A massa deve ficar bem fininha em formato de retângulo (aproximadamente 30 por 60 centímetros).
  6. Polvilhe a massa com a farinha de rosca.
  7. Em uma das extremidades de massa (no lado menor – 30 centímetros) espalhe as ameixas e acrescente a mistura do açúcar, canela e cravo.
  8. Para enrolar o strudel, use a toalha de mesa e vá enrolando a massa como um rocambole.
  9. Forre uma assadeira com papel vegetal, transfira o strudel, pincele com manteiga e coloque no forno preaquecido a 220ºC por 30 a 35 minutos.

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