Strudel de ameixa com calda de baunilha
Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- Água
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Ingredientes
Recheio
- 10 ameixas frescas cortadas em tiras (não retire a casca)
- Farinha de rosca (para polvilhar)
- Farinha de trigo
- 100g de açúcar
- Pitada de canela em pó
- Cravo a gosto
Ingredientes
Calda de baunilha
- 1/2L de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 1 favo de baunilha
Modo de Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes numa batedeira e vá acrescentando a água aos pouco até chegar no ponto.
- A massa deve ficar bem elástica, por isso deixe sovando por muito tempo na batedeira.
- Deixe a massa descansar por duas horas.
Modo de Preparo
Calda de baunilha
- Ferva o leite e o açúcar na panela, sempre mexendo.
- Acrescente a baunilha.
Modo de Preparo
Montagem
- Forre uma mesa com uma toalha (de tecido) limpa e jogue farinha para a massa não grudar.
- Estique a massa com um rolo (pra frente e pra trás passe o rolo umas três vezes).
- Pincele a massa com manteiga derretida fria.
- Em seguida, estique a massa apenas com as mãos para ambos os lados, bem devagar, tendo cuidado para não rasgar.
- A massa deve ficar bem fininha em formato de retângulo (aproximadamente 30 por 60 centímetros).
- Polvilhe a massa com a farinha de rosca.
- Em uma das extremidades de massa (no lado menor 30 centímetros) espalhe as ameixas e acrescente a mistura do açúcar, canela e cravo.
- Para enrolar o strudel, use a toalha de mesa e vá enrolando a massa como um rocambole.
- Forre uma assadeira com papel vegetal, transfira o strudel, pincele com manteiga e coloque no forno preaquecido a 220ºC por 30 a 35 minutos.