CULINÁRIA

Salada de lentilha

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de lentilha comum
  • 200 gramas de lentilha vermelha
  • 200 gramas de lentilha descascada – laranja
  • 200 gramas de lentilha verde
  • 3 colheres de sopa de alho frito em um quarto xícara de chá de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ervas picadas – alecrim, cheiro verde, nepitella, hortelã, tomilho, coentro

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira doure o bacon na própria gordura e reserve.
  2. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe cada lentilha separadamente até que fiquem al dente.
  3. Escorra e despreze a água.
  4. Em uma tigela misture as lentilhas cozidas al dente, o alho frito, o bacon dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ervas de sua preferência.
  5. Deixe na geladeira e sirva fria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *