Bolo de Carne da Vovó com Purê de Batatas
Ingredientes
Bolo de Carne
- 2 fatias de pão de forma ou francês
- Leite
- 1 cebola pequena
- 1 quilo de carne moída
- 400 gramas de linguiça fresca para churrasco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 linguiça calabresa
- 200 gramas de bacon em fatias
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Ingredientes
Purê Rústico de Batatas
- 1 quilo e meio de batatas
- 100 gramas de manteiga gelada em cubos
- 150 mililitros de creme de leite
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Bolo de Carne
- Deixe as fatias de pão de molho em leite até amolecer.
- Esprema bem entre as mãos para retirar o excesso de leite e reserve.
- Pique a cebola e refogue em um pouco de azeite até amolecer.
- Retire as tripas e esprema a carne da linguiça.
- Em uma tigela misture com as mãos a carne moída, a carne das linguiças frescas, a cebola picada, o miolo de pão, os ovos, a salsa picada e um pouco de sal e pimenta, até fazer uma massa homogênea.
- Abra uma folha de papel filme sobre a bancada.
- Disponha as fatias de bacon sobre o filme, sobrepondo-as um pouco, formando uma camada de bacon fatiado.
- Espalhe metade da massa de carne com uma forma comprida no centro da camada de bacon.
- Retire a pele da linguiça calabresa e coloque-a sobre a carne.
- Cubra com o restante da carne e com auxílio do filme, vá enrolando o bacon sobre a carne.
- Passe o rolo de carne para uma assadeira untada com azeite, com o lado das “costura” do bacon para baixo, e asse a 180 graus Celsius por cerca de 50 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Modo de Preparo
Purê de Batatas
- Cozinhe as batatas ainda com casca até que fiquem macias.
- Escorra, usando um pano para não se queimar e descasque as batatas.
- Volte com as batatas para a panela e amasse grosseiramente.
- Em fogo baixo adicione o creme a manteiga, mexa até que a manteiga derreta, mas sem mexer demais para que o purê ainda fique com pedaços.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada moída na hora e está pronto.
- Sirva com o bolo de carne fatiado.