CULINÁRIA

Panetone

Ingredientes

  • 560 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 10 gramas de leite em pó
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 55 gramas de frutas secas
  • 50 gramas de uva-passa sem sementes
  • 100 gramas de manteiga
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos

Modo de Preparo

Pré-fermento

  1. Em um recipiente grande, coloque a água em temperatura ambiente, o fermento biológico, 100 gramas de farinha de trigo e misture bem.
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar em um ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante.
  3. Essa mistura recebe o nome de pré-fermento, e serve como base para a massa.

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande, coloque 150 mililitros de água em temperatura ambiente, 1 colher de essência de panetone, 10 gramas de leite em pó, 120 gramas de açúcar, 1 colher de chá de sal, 100 gramas de manteiga, 4 gemas de ovos.
  2. Antes de misturar, adicione também o pré-fermento.
  3. Misture bem todos os ingredientes.
  4. Adicione à massa 460 gramas de farinha de trigo e volte a misturar.
  5. Em uma bancada enfarinhada, sove bem a massa do panetone.
  6. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora, ou até a massa dobrar de tamanho.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Após descansar e crescer, coloque a massa novamente na bancada.
  2. Abra a massa aos poucos para retirar o excesso de ar.
  3. espalhe sobre a massa as frutas secas e a uva-passa.
  4. Feche a massa e modele em formato de uma bola.
  5. Coloque a massa em uma forma para panetone.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos.
  8. A receita de panetone está pronta para servir!

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