CULINÁRIA

Peru de Natal assado no saco

Ingredientes

Farofa de crouton

  • 200 gramas de manteiga
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de tomilho picado
  • 300 gramas de pão francês ou italiano cortado em cubinhos e tostado no forno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Peru de Natal assado no saco

  • 3000 mililitros de molho shoyu
  • Um terço de xícara de chá de mel
  • 10 grãos de pimenta-do-reino quebrados
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Um quarto de xícara de chá de água quente
  • 1 peru de cerca de 3 quilos
  • 1 porção de farofa de crouton
  • Manteiga ou margarina o suficiente para besuntar o saco
  • 2 sacos de papel de pão grande

Modo de Preparo

Farofa de crouton

  1. Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.
  2. Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês ou italiano cortado em cubinhos e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de Preparo

Peru de Natal assado no saco

  1. Numa tigela grande misture o shoyu, o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.
  2. Coloque um peru de cerca de 3 quilos dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas. Vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru.
  3. Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton ou a farofa que desejar.
  4. Não é necessário costurar a abertura do peru. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.
  5. À parte, passe bastante manteiga ou margarina dentro de 1 saco de papel de pão grande, para mais ou menos 20 quilos. Dica: dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel-alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.
  6. Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 185 graus Célsius por 2 horas exatas.
  7. Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco com cuidado, pois o vapor que sai do saco está muito quente, retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.
  8. O tempo de forno de cada peru varia conforme o peso de cada um.

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