CULINÁRIA

Arroz com carne de porco cremoso de uma panela só

Ingredientes

  • Meio quilo de filé-mignon suíno cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Limão a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • Meia xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 1 molho de espinafre
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo

  1. Tempere meio quilo de filé-mignon suíno cortado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, esquente 2 colheres de sopa de azeite, doure os cubos de porco, desligue o fogo e reserve em uma tigela.
  3. Na mesma panela em que dourou a carne de porco, junte 1 cebola grande picada e refogue até ficar macia.
  4. Depois, acrescente 3 dentes de alho picado e refogue por 30 segundos.
  5. Acrescente 2 tomates picados e deixe cozinhar.
  6. Coloque 1 cenoura picada, meia xícara de chá de arroz e 3 xícaras de chá de água. Acrescente sal a gosto.
  7. Em seguida, junte a carne de porco reservada. Tampe a panela e deixe lá até que o porco e o arroz estejam cozidos. Isso leva cerca de 15 minutos.
  8. No último minuto do cozimento, adicione 1 molho de espinafre e mexa para incorporar.
  9. Prove e ajuste o tempero se for necessário. Finalize a receita com Coentro ou salsinha a gosto e 2 colheres de sopa de requeijão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *