CULINÁRIA

Arroz de Natal com carne de jaca

Ingredientes

Marinada

  • 200 gramas de jaca verde desfiada
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • Um quarto xícara de chá de vinho
  • 1 colher de sopa de missô
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes

Tofu defumado

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de tofu defumado em cubinhos

Ingredientes

Cebola frita

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • Óleo vegetal para fritar

Ingredientes

Arroz

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Meia xícara de chá de amêndoas laminadas
  • Uva-passa a gosto
  • 2 dentes de alho

Modo de Preparo

Marinada

  1. Em um recipiente, junte 200 gramas de jaca verde desfiada, 1 xícara de chá de caldo de legumes, um quarto xícara de chá de vinho, 1 colher de sopa de missô, 2 colheres de sopa de molho shoyu, tomilho a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará.
  2. Depois de marinar, escorra o líquido e separe a carne de jaca.
  3. Em uma frigideira, frite a carne de jaca no azeite até ficar levemente dourada. Reserve.

 

Modo de Preparo

Tofu defumado

  1. Na mesma frigideira, frite 150 gramas de tofu defumado em cubinhos com 2 colheres de sopa de azeite, até dourar. Reserve.

 

Modo de Preparo

Cebola frita

  1. Pique 1 cebola em fatias finas.
  2. Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo em um prato. Passe as fatias de cebola na farinha, envolvendo-as por completo. Balance as cebolas, para retirar o excesso de farinha.
  3. Frite as cebolas, por imersão, em óleo quente. Quando dourarem, escorra em um prato com papel-toalha e reserve.

Modo de Preparo

Arroz

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. Adicione 2 xícaras de chá de arroz branco e toste por alguns minutos.
  3. Adicione 4 xícaras de chá de caldo de legumes e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz secar.
  4. Quando o arroz secar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, solte o arroz com um garfo.
  5. Adicione a jaca frita, o tofu defumado, as amêndoas, a salsinha, a uva-passa e uma parte da cebola frita. Misture bem.
  6. Transfira o arroz para um recipiente bem bonito, para ir direto a massa. Finalize com mais cebolas fritas e sirva.

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