Arroz de Natal com carne de jaca
Ingredientes
Marinada
- 200 gramas de jaca verde desfiada
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- Um quarto xícara de chá de vinho
- 1 colher de sopa de missô
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Tomilho a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes
Tofu defumado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de tofu defumado em cubinhos
Ingredientes
Cebola frita
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 cebola
- Óleo vegetal para fritar
Ingredientes
Arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 xícaras de chá de arroz branco
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Meia xícara de chá de amêndoas laminadas
- Uva-passa a gosto
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Marinada
- Em um recipiente, junte 200 gramas de jaca verde desfiada, 1 xícara de chá de caldo de legumes, um quarto xícara de chá de vinho, 1 colher de sopa de missô, 2 colheres de sopa de molho shoyu, tomilho a gosto e 2 colheres de sopa de azeite. Deixe marinar por pelo menos 1 hora. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará.
- Depois de marinar, escorra o líquido e separe a carne de jaca.
- Em uma frigideira, frite a carne de jaca no azeite até ficar levemente dourada. Reserve.
Modo de Preparo
Tofu defumado
- Na mesma frigideira, frite 150 gramas de tofu defumado em cubinhos com 2 colheres de sopa de azeite, até dourar. Reserve.
Modo de Preparo
Cebola frita
- Pique 1 cebola em fatias finas.
- Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo em um prato. Passe as fatias de cebola na farinha, envolvendo-as por completo. Balance as cebolas, para retirar o excesso de farinha.
- Frite as cebolas, por imersão, em óleo quente. Quando dourarem, escorra em um prato com papel-toalha e reserve.
Modo de Preparo
Arroz
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- Adicione 2 xícaras de chá de arroz branco e toste por alguns minutos.
- Adicione 4 xícaras de chá de caldo de legumes e o sal. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até o arroz secar.
- Quando o arroz secar, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, solte o arroz com um garfo.
- Adicione a jaca frita, o tofu defumado, as amêndoas, a salsinha, a uva-passa e uma parte da cebola frita. Misture bem.
- Transfira o arroz para um recipiente bem bonito, para ir direto a massa. Finalize com mais cebolas fritas e sirva.