CULINÁRIA

Risoto com cúrcuma

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açafrão
  • ½ xicara de chá de água (para dissolver o açafrão)
  • 1 xícara de chá e meia de arroz basmati
  • 2 colheres de sopa de ghee vegetal
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da Índia inteiros
  • ½ colher de chá de sal
  • 4 vagens de cardamomo inteiras
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 150g de queijo parmesão vegetal
  • ¼ de salsinha para decorar
  • Fio de azeite para finalizar

Modo de Preparo

  1. Junte o açafrão na água misturando vigorosamente para dissolver e deixe repousar por pelo menos 10 minutos.
  2. Lave o arroz em água corrente pelo menos duas vezes, escorrendo bem a água depois de cada lavagem.
  3. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Adicione o louro, a canela, o cravo, o sal e o cardamomo, mexendo durante uns dois minutos.
  4. Baixe o fogo e junte o arroz e misture às especiarias e refogue por 2 minutos. Junte as 4 xícaras de caldo e o açafrão que tinha ficado a repousando, aumentando o fogo.
  5. Cozinhe sem tampa por 5 minutos. Tampe parcialmente, coloque em fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Baixe o fogo, tampe totalmente e cozinhe por 10 minutos.
  6. Com o arroz já quase seco, retire as especiarias e acrescente o queijo. Mexa bem e sirva.

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