CULINÁRIA

Pavê de baunilha com pêssego em calda

Ingredientes

  • 180 gramas (g) de cream cheese
  • 300 gramas (g) de mistura para chantilly
  • 150 gramas (g) de açúcar refinado
  • 30 mililitros (ml) de rum
  • 10 mililitros (ml) de extrato de baunilha ou essência de baunilha
  • 900 gramas (g) de pêssego em calda ou outra fruta (peso drenado)
  • 80 gramas (g) de biscoito champanhe
  • 80 gramas (g) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira, bata 300 gramas gramas de mistura para chantilly ou creme de leite fresco em velocidade média junto com um terço do açúcar, até que ele comece a montar e obter uma textura mais aerada. Por volta de dois ou três minutos.
  2. Incorpore metade do cream cheese e mais um terço do açúcar e continue batendo.
  3. Após um ou dois minutos, entre com o restante do açúcar e do cream cheese e continue batendo até obter uma textura de chantilly.
  4. Adicione 30 mililitros de rum e 10 mililitros de extrato de baunilha ou essência de baunilha, e mexa para incorporar.

 

Modo de Preparo

Montagem do pavê de creme de baunilha com pêssego em calda

  1. Descarte o líquido dos pêssegos em calda. Corte-os em pedaços menores e cubra o fundo de um recipiente fundo com uma camada de pêssegos, e separe alguns pedaços para a decoração.
  2. Coloque o creme no recipiente. Por cima, adicione os biscoitos secos.
  3. Continue montando nessa ordem até chegar ao topo da travessa.
  4. Decore com os pêssegos e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  5. Antes de servir, toste 80 gramas de amêndoas rapidamente em uma frigideira, espere esfriar e decore com as amêndoas tostadas.

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