Torta de caramelo salgado com ganache de chocolate e nozes caramelizadas
Ingredientes
Massa
- 110 gramas de nozes
- 110 gramas de farinha de trigo
- 115 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 115 gramas de óleo de coco derretido
Ingredientes
Caramelo salgado
- 200 gramas de açúcar
- 200 mililitros de leite de coco
- Meia colher de chá de flor de sal
Ingredientes
Ganache de chocolate
- 200 gramas de creme de leite de castanha
- 40 gramas de água
- 220 gramas de chocolate 70% em gotas ou picado
- 100 gramas de nozes-pecãs tostadas e picadas
Modo de Preparo
Massa
- Pique as nozes bem pequenas. Se preferir, você pode usar um processador. Processe até formar uma farofinha.
- Em um recipiente, junte 110 gramas de farinha de trigo, 115 gramas de açúcar, 1 pitada de sal, 115 gramas de óleo de coco derretido e misture bem.
- Transfira para uma forma de torta e aperte bem a massa por toda a superfície da forma.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Caramelo salgado
- Quando a massa estiver assada, prepare o caramelo. Em uma panela, adicione 200 gramas de açúcar e deixe caramelizar em fogo baixo.
- Quando o açúcar estiver caramelizado e em cor âmbar, adicione 200 mililitros de leite de coco com cuidado. Neste momento, cuidado com as mãos pois irá subir um vapor. O leite de coco empedra quando entra em contato com o caramelo, mas isso é normal. Continue cozinhando. O leite de coco irá derreter e se juntar ao caramelo.
- Quando engrossar levemente, transfira o caramelo para a massa assada.
- Salpique meia colher de chá de flor de sal sobre o caramelo e deixe esfriar.
Modo de Preparo
Ganache de chocolate
- Em uma panela, adicione 200 gramas de creme de leite de castanha, 40 gramas de água o sal. Deixe ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate 70%. Misture bem, para o chocolate derreter e a ganache ficar homogênea.
- Transfira a ganache para a massa, sobre o caramelo salgado, e espalhe bem.
- Finalize a torta com as nozes-pecãs, decorando-a como preferir.
- Leve a torta à geladeira por, pelo menos, 6 horas, para firmar.