CULINÁRIA

Delícia de abacaxi com calda

Ingredientes

Calda

  • 1 abacaxi grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 limão-tahiti

Ingredientes

Creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas

Ingredientes

Creme de claras

  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e gotinhas de limão. Cozinhe em fogo baixo até que o abacaxi esteja macio e a calda mais grossinha. Reserve.

 

Modo de Preparo

Primeiro creme

  1. Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado), 4 gemas e mexa em fogo baixo até engrossar.
  2. Coloque em um prato para esfriar, de preferência, com plástico-filme por cima para não criar película.

 

Modo de Preparo

Segundo creme

  1. Bata as claras em neve em uma batedeira ou como você quiser. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata até formar um creme liso e brilhante. Misture o creme de leite sem soro delicadamente.

 

Modo de Preparo

Montagem da delícia de abacaxi fácil com calda

  1. Em uma travessa, coloque a calda de abacaxi por baixo e espalhe bem. Em seguida, cubra com o creme de gemas e, por último, o creme de claras. Cubra a travessa com plástico-filme e leve ao congelador por aproximadamente 5 horas. Decore com hortelã e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *