CULINÁRIA

Bolo de cenoura na travessa com brigadeiro

Ingredientes

Bolo de cenoura na travessa

  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Bolo de cenoura na travessa

  1. Em um liquidificador, coloque cenoura, ovos, leite, óleo e açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Misture a farinha e o fermento em uma tigela à parte.
  3. Despeje o líquido na tigela e misture, aos poucos, com um fouet ou espátula.
  4. Transfira para uma travessa untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
  5. Espere esfriar antes de finalizar com a cobertura de brigadeiro.

 

Modo de Preparo

Cobertura de brigadeiro

  1. Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
  2. Despeje sobre o bolo e despeje o granulado.
  3. Se quiser, decore com brigadeiros enrolados, bombons e hortelã.

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