Bolo de cenoura na travessa com brigadeiro
Ingredientes
Bolo de cenoura na travessa
- 2 cenouras em rodelas
- 2 ovos
- Meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes
Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bolo de cenoura na travessa
- Em um liquidificador, coloque cenoura, ovos, leite, óleo e açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
- Misture a farinha e o fermento em uma tigela à parte.
- Despeje o líquido na tigela e misture, aos poucos, com um fouet ou espátula.
- Transfira para uma travessa untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar antes de finalizar com a cobertura de brigadeiro.
Modo de Preparo
Cobertura de brigadeiro
- Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
- Despeje sobre o bolo e despeje o granulado.
- Se quiser, decore com brigadeiros enrolados, bombons e hortelã.