CULINÁRIA

Salpicão de camarão com cebola palha

Ingredientes

  • 300 gramas (g) de camarão limpo
  • Meio quilo de batata-baroa
  • 200 gramas (g) de vagem de endamame
  • 100 gramas (g) de maionese japonesa
  • Meia cebola cortada
  • 1 limão-siciliano
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • Meio maço de endro
  • Meio maço de coentro
  • 50 gramas (g) de cebola palha
  • caldo de legumes para cozinhar o camarão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o camarão em um caldo de legumes com sal, até mudar de cor e ficar cozido. Reserve.
  2. Lave bem e asse as batatas-baroas inteiras, com casca mesmo.
  3. Depois de cozidas, corte em pedacinhos e reserve.
  4. O edamame também deve ser cozido em água e sal, em seguida remova os grãos da vagem e reserve.
  5. Rasgue à mão mesmo as folhinhas de coentro e de endro, junte ao suco e às raspas do limão-siciliano.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Em seguida, misture bem todos os ingredientes, inclusive a meia cebola picada.
  8. Regue com o molho de limão-siciliano que preparamos.
  9. Finalize com a cebola crocante por cima.
  10. A receita de salpicão de camarão está prontinha para servir! Bom apetite!

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